Rezepte für Schulfrühstück und Pausenbrot: Vollwert-Müsli mit Früchten

Das Obst waschen und abtropfen lassen. Apfel und Birne halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Den Apfel in kleine Schnitze, die Birne in Scheiben schneiden. Die dunklen Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die kernigen Haferflocken in einen tiefen Teller geben, das Obst und die Haselnusskerne darauf verteilen und mit Manuka-Honig süßen. Den Joghurt cremig rühren und über das Müsli gießen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vollwert-Müsli mit Früchten
(für 1 Person)

  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Birne
  • einige helle und dunkle Weintrauben
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 1 EL gehackte Haselnusskerne
  • 1 EL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
  • 150 g Joghurt

501 kcal (2096 kJ), 12,8 g Eiweiß, 15,6 g Fett, 75,3 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen